美国大学申请

July 5, 2009 作者:  
类别:美国留学

美国院校众多,共有大专院校4180所,包括1700所公立院校,2480家私立院校,每间学校的申请标准不一样,所以很多家长和学生选择时都有些茫然,不知道该如何着手准备。
对此,我们给出了以下建议

提早做准备:
提早做准备,了解参展院校信息,对院校代表的提问要有针对性。如果确定希望去美国留学,要尽早准备相关的语言考试,给自己留出足够的学习缓冲时间。要选择最适合自己的学校或项目,甚至可以考虑社区大学。
申请学校的数量不要超过7所:
另外,一些打算留学美国的学生,在选校时非常不自信,总是不断增加学校申请数量,希望可以多几间保底学校,甚至有学生申请15间以上的学校。但这种做法只说明学生对美国学校的要求和自身的情况都缺乏清晰的认知,是不可取的。美国有一个统计,在申请学校时,申请学校的数量不要超过7所,否则会浪费时间,对申请签证也没有帮助。
 
金东方在美国留学申请方面有丰富的经验和很多名校申请成功案例。我们提供美国名校申请服务,美国签证服务,各种特别项目,如:奖学金申请,带薪实习,免GRE申请,免GMAT申请等。
 
下面是有关美国大学申请的程序:
1.了解学校。收集、查询有关美国大学的资料,获取各大学关于地理位置、师资力量、教学设施、课程设置、录取条件、收费标准、奖助学金的申请等资讯。由于申请美国学校是一项细致、复杂的工程, 建议计划入学的前一年就要开始准备着手准备。
 
2.选择学校和专业。根据了解到的信息,结合自己的具体情况,如学习成绩、学习能力、英语水平、经济条件、兴趣爱好等选择8-10所学校提出入学申请。
 
3.申请学校。通过网上下载或直接写信的方式向所选择的学校索取入学申请表格和奖学金、助学金申请表。在学校规定的申请截止日期之前(以邮戳为准),连同学校要求的其他材料一起寄往学校。申请材料一般包括(具体材料需参照当年校方要求):
(1)入学申请表
(2)高中成绩单和正式考试证书
(3)SAT成绩(如有,请ETS寄至所申请的学校)
(4)TOEFL成绩(请ETS寄至所申请的学校)
(5)自传和个人陈述
(6)老师或校长的推荐信
(7)经济证明文件
(8)奖学金申请表格(奖学金申请截止日期一般与学校申请截止日期有所不同)
(9)其他有助于申请的材料,如各种获奖证书、社会活动的证明、展示特长的录相或磁带等。
(10)申请费
4.学校发出入学通知书Form I-20或拒绝入学通知书。
5.接受录取,寄出宿舍申请表格及保证金;如拒绝其余已获录取的大学,则要书面告之你的决定。
6.申请签证。凭学校发出的Form I-20 及美国领使馆规定的相关文件资料向美国领使馆预约、申请学生签证。
7.签证成功,准备行囊,预定机票,准备赴美。

趋好形势下如何准备美国留学签证

July 5, 2009 作者:  
类别:美国留学

去年开始,美国大使馆逐渐放宽了对于中国留学生的签证,业内人士普遍认为,今年是美国留学签证自“9·11”以来势头最好的一年。虽然形势大好,然而,也不乏有拒签的案例,前往签证的学生仍然需要仔细准备,才能避免与美国学校失之交臂。

  美国留学签证形势大好

  美国签证从去年开始回暖,今年美国使馆公布去年中国赴美的全部签证,北京的通过率超过70%,上海的通过率超过80%。今年留学签证的形势也非常不错。现在美国签证的通过率已经达到各国签证通过率的平均水平。大致地说,比加拿大的签证率高,比英国、澳洲的签证率要低。

  虽然去年和今年的赴美留学签证形势都很不错,但是明年的情形仍然是个未知数,因为美国的留学签证形势变化较快。业内人士指出,由于赴美留学签证有很大的偶然性,有的一两分钟就作出决定,也有的只问了一两个问题,提供的文件连看都没看就把对方拒签了,所以美国的签证,即使签了3次才通过,仍然是不错的。而只要通过率能保持在60%以上,赴美签证形势就算是很好。

  签证需做好三个准备

  在美国大使馆,与签证官当面签证的过程最多也就五分钟,准备得不够充分很可能稀里糊涂就被拒签了。而美国大使馆对于拒签,给出的最大理由就是对方有移民倾向。中国学生到美国使馆去进行签证之前,需要做好三个方面的准备。

  首先,要证明自己是一个真正的合理、合法的学生。首先必须要有证明你已经被美国大学录取的I-20表格以及录取学校的接收函。此外,所有与学校之间的书信都可以带过去。另外,还必须制定详细的学习计划。

  第二,必须要有详细的资金证明,证明你能在美国顺利完成学业。要么就证明你拿了足够的奖学金,要么就证明你的父母有经济能力负担学费和生活费。要证明你的父母有能力负担学费和生活费,不一定非要一张银行的单据,证明你的父母近期有一笔很大数额的存款,而最好能够拿来能证明父母有稳定的职业和收入的材料。

  第三,必须要能证明你和中国有不可割裂的联系,使你有足够的回国理由。在这一部分,你需要制定详细的归国计划。这一部分的准备工作因人而异,每个人都会有所不同。常见的比如你在国内有大笔的财产,或者你已经在国内成家等,这些都是足够让签证官信服的硬性理由。

  签证时要避开劣势

  准备签证材料其实是充分认识自我的一个过程,有的学生并不了解自身的情况,只是一味地从网上查看别人的签证准备,而忽略了对自身的综合衡量,往往容易出错。对于每一个学生来说,签证时都有自身的优势和劣势。在签证之前,要把该准备的资料都准备妥当带过去,但是不一定都主动交给签证官查看。在首先交给签证官材料的时候,尽量挑选自己的优势内容给签证官,对于那些很难表述清楚的相对弱势的材料,最好等到签证官提及再交给他。

  回答问题要直接

  在签证之前,最好能找外国人模拟签证。美国签证官询问的问题没有定性,所以你还需要锻炼自己临机应变的能力。有时候签证官不会问到大家通常都已经准备过的问题,而是拐弯抹角从另外一个角度考察你的实际情况。一般来说,有一些基本的问题必须要仔细地准备:

  可能会问到一些基本问题:为什么要选择这所大学?你知道这所大学在美国的哪个位置吗,离纽约有多远,从纽约怎么过去?为什么要选择这个系?将来会跟哪个老师学习?将来会学习些什么课程?这些问题要求你必须提前对将来的学习进行细致的了解。

  也会有一些很难回答的问题:你喜欢美国吗?你喜欢美国的饭菜吗?遇到类似的问题,回答的时候一定要把握好尺度,不能把喜欢或者不喜欢的感情表现得太强烈,还不能绕弯子,最好是直接回答这个问题,否则容易遭到拒签。

  [签证实用指南]

  ★申请赴美留学签证必备的材料:

  本人有效护照;签证费交纳收据(两联都要);I-20表;DS-156表(两份,贴照片);录取通知书(Admission Letter);Offer Letter;TOEFL,GRE成绩单原件;学历学位证书;本科/研究生(论坛) 成绩单;推荐信(最好附有推荐人名片,证明推荐人的工作性质及身份)。

  ★申请赴美签证流程

  申请赴美留学的人员在拿到护照之后,可以按下述程序申请赴美签证:

  1.预约签证

  2.交纳签证费,领取DS-156表

  3.填写DS-156表

  4.准备签证材料

  5.到使馆面试

  6.拿签证

  ★说明:

去年开始,美国大使馆逐渐放宽了对于中国留学生的签证,业内人士普遍认为,今年是美国留学签证自“9·11”以来势头最好的一年。虽然形势大好,然而,也不乏有拒签的案例,前往签证的学生仍然需要仔细准备,才能避免与美国学校失之交臂。

  美国留学签证形势大好

  美国签证从去年开始回暖,今年美国使馆公布去年中国赴美的全部签证,北京的通过率超过70%,上海的通过率超过80%。今年留学签证的形势也非常不错。现在美国签证的通过率已经达到各国签证通过率的平均水平。大致地说,比加拿大的签证率高,比英国、澳洲的签证率要低。

  虽然去年和今年的赴美留学签证形势都很不错,但是明年的情形仍然是个未知数,因为美国的留学签证形势变化较快。业内人士指出,由于赴美留学签证有很大的偶然性,有的一两分钟就作出决定,也有的只问了一两个问题,提供的文件连看都没看就把对方拒签了,所以美国的签证,即使签了3次才通过,仍然是不错的。而只要通过率能保持在60%以上,赴美签证形势就算是很好。

  签证需做好三个准备

  在美国大使馆,与签证官当面签证的过程最多也就五分钟,准备得不够充分很可能稀里糊涂就被拒签了。而美国大使馆对于拒签,给出的最大理由就是对方有移民倾向。中国学生到美国使馆去进行签证之前,需要做好三个方面的准备。

  首先,要证明自己是一个真正的合理、合法的学生。首先必须要有证明你已经被美国大学录取的I-20表格以及录取学校的接收函。此外,所有与学校之间的书信都可以带过去。另外,还必须制定详细的学习计划。

  第二,必须要有详细的资金证明,证明你能在美国顺利完成学业。要么就证明你拿了足够的奖学金,要么就证明你的父母有经济能力负担学费和生活费。要证明你的父母有能力负担学费和生活费,不一定非要一张银行的单据,证明你的父母近期有一笔很大数额的存款,而最好能够拿来能证明父母有稳定的职业和收入的材料。

  第三,必须要能证明你和中国有不可割裂的联系,使你有足够的回国理由。在这一部分,你需要制定详细的归国计划。这一部分的准备工作因人而异,每个人都会有所不同。常见的比如你在国内有大笔的财产,或者你已经在国内成家等,这些都是足够让签证官信服的硬性理由。

  签证时要避开劣势

  准备签证材料其实是充分认识自我的一个过程,有的学生并不了解自身的情况,只是一味地从网上查看别人的签证准备,而忽略了对自身的综合衡量,往往容易出错。对于每一个学生来说,签证时都有自身的优势和劣势。在签证之前,要把该准备的资料都准备妥当带过去,但是不一定都主动交给签证官查看。在首先交给签证官材料的时候,尽量挑选自己的优势内容给签证官,对于那些很难表述清楚的相对弱势的材料,最好等到签证官提及再交给他。

  回答问题要直接

  在签证之前,最好能找外国人模拟签证。美国签证官询问的问题没有定性,所以你还需要锻炼自己临机应变的能力。有时候签证官不会问到大家通常都已经准备过的问题,而是拐弯抹角从另外一个角度考察你的实际情况。一般来说,有一些基本的问题必须要仔细地准备:

  可能会问到一些基本问题:为什么要选择这所大学?你知道这所大学在美国的哪个位置吗,离纽约有多远,从纽约怎么过去?为什么要选择这个系?将来会跟哪个老师学习?将来会学习些什么课程?这些问题要求你必须提前对将来的学习进行细致的了解。

  也会有一些很难回答的问题:你喜欢美国吗?你喜欢美国的饭菜吗?遇到类似的问题,回答的时候一定要把握好尺度,不能把喜欢或者不喜欢的感情表现得太强烈,还不能绕弯子,最好是直接回答这个问题,否则容易遭到拒签。

  [签证实用指南]

  ★申请赴美留学签证必备的材料:

  本人有效护照;签证费交纳收据(两联都要);I-20表;DS-156表(两份,贴照片);录取通知书(Admission Letter);Offer Letter;TOEFL,GRE成绩单原件;学历学位证书;本科/研究生(论坛) 成绩单;推荐信(最好附有推荐人名片,证明推荐人的工作性质及身份)。

  ★申请赴美签证流程

  申请赴美留学的人员在拿到护照之后,可以按下述程序申请赴美签证:

  1.预约签证

  2.交纳签证费,领取DS-156表

  3.填写DS-156表

  4.准备签证材料

  5.到使馆面试

  6.拿签证

  ★说明:

  DS-156表是非移民签证申请表,每个赴美留学的学生在申请签证时必须先填写此表。到美国使馆申请签证前,应先到中信银行交纳申请费830元人民币,然后领取DS-156表。签证费收据及DS-156表均应妥善保存。

美国高中申请

July 5, 2009 作者:  
类别:美国留学

     在美国读完高中课程意味着有更多机会进入美国顶级名校。美国教育是因材施教的,学生根据自己的学习程度和兴趣选课,学校辅导员指导安排课程,优秀的学生能够在高中就选修大学学分,或者依照兴趣参加许多课外活动,提高职业能力,·课外活动多姿多彩,充分发挥孩子的想象力,培养健全均衡的个性。美国高中都有各种社团,例如话剧、艺术、校刊、电脑、合唱、舞蹈、足球、田径、篮球、网球、羽毛球、游泳等等。社会活动也是高中生活的重要部分,有学生会、运动会、音乐会、舞会、小同济会、社区服务等活动。·美国的教育注重培养孩子的创造性、发现问题的能力和解决问题的能力。高中生自己跑图书馆,查阅资料,作调查,写论文,做报告。一方面由于尽早接受美国中学教育,可以在SAT或ACT考试中获得理想分数,另一方面,学生在完成必修课后,可以选修大学预备课程,良好的大学预备课程成绩对进入名校帮助很大。另外,大学在招生的时候对学生参加社团活动、社区志愿服务也相当重视。而中国的中学生由于繁重的课业压力,参加社会活动和志愿服务的机会非常少。因此在美国读高中可以大增加进入美国名校的机会。

  美国高中分公立和私立两大类,公立中学允许国际学生就读的最长期限是一年,只有少量国际学生以短期交换生的形式就读,交换学生意味着无法取得美国中学的文凭。因而中国学生一般就读于私立高中。私立中学则能向国际学生提供完整的美国高中教育课程,并且私立中学的学术氛围以及软硬件设施比公立高中更具优势,多数毕业生都能顺利进入美国一流大学深造,私立高中又有寄宿中学和走读中学的区别,其中寄宿中学更受国际学生的欢迎。国际学生都寄宿在校内,有专门的辅导老师24小时对学生的生活进行关照和指导,学生能得到全面的照顾。

私立和公立的区别:

1、私立学校学生可以直接申请F-1学生签证,而公立学校只能申请最长1年的J-1访问学者签证(法律规定J-1签证两年内不能再签美国);
2、私立学校一般规模比公立小一些,并且班级人数较少(师生比例一般1:6至1:16之间);
3、私立学校的教学标准较高,师资力量较强;
4、私立学校对学生更加关注,特别是寄宿中学;
5、私立学校提供更广泛的课外活动,如体育、艺术、学术和社区服务等;
6、私立学校毕业生升入名校的机会比公立学校大得多;

出国读高中五大优势:

1、语言优势:孩子越小,模仿语言的能力就越强。经过两三年的高中教育,孩子的英文程度一般可以达到国内英文系毕业生的水平,实际运用的能力还会更强。
2、因材施教:国外高中一般采用选课制,可以让学生更早地直面自己的兴趣、爱好,有的放矢地选课。学生完全可以根据将来要就读大学的专业和未来从业的方向选择课程,从而大大调动了学习的积极性,也较容易取得高分,进入名牌大学深造。
3、不再一考定终生:如果孩子属于平时成绩不错,考试时因为紧张常常发挥不佳的类型,国外高中普遍采用的平时表现持续评估制显然更有助于孩子得到公正的衡量。
4、更多高等教育机会:教育最发达的英语国家如美国和英联邦之间学历互相认可的程度很高,孩子在国外念完本科想选择其它国家继续接受高等教育就很便利,比国内的本科生容易得多。
5、磨练独立性格:早日出国留学,孩子在自主学习、自理生活的过程中更易于培养独立自主、自强不息的性格,这对他们将来适应社会有很大的帮助。

 

联系我们

July 3, 2009 作者:  
类别:投资移民

美国洛杉机:

电话:   001-(626) 284-4202
传真:   001-(626) 284-3926

地址:943 S. Atlantic Blvd. Suite #221
             Monterey Park, CA 91754

电子邮件: info@maplescg.com

地区中心投资移民方案

July 3, 2009 作者:  
类别:投资移民, 申请条件

2002年,EB-5移民法规中特别增设了“地区中心移民方案”(Regional Center Pilot Program)。地区中心项目只需投资50万美元,并将“应直接创造十个就业机会”之就业规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,即可获得美国绿卡。

 地区中心申请条件:要求非常宽松 
  1)投资人必须拥有50万以上美元的资金,并能证明其合法来源。
  3)投资55万美元到美国政府批准的经济特区的企业,投资期限5-7年(按项目而定)。
  4)投资人必须年满21周岁且没有犯罪记录。

  目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中3000名是保留给选择投资在指定的“经济特区(Regional Center)”内的投资人。

与原投资移民计划相比,地区中心的优点在于:  

 原投资移民计划需要投资$1,000,000美元,而地区中心只需要投资$500,000美元,5年之后如没有意外,全额返还本金,而且5年内还可根据基金运营所创利润得到红利。投资风险大大降低。

  1. 投资者并不需要留在指定的区域管理业务,也不需要亲自创造十个就业机会,项目负责公司会代替投资者管理使用创业基金并创造就业机会。投资成本大大降低。
  2. 更快捷:原来的投资移民计划需要两年才能拿到有条件绿卡,而此计划只需要半年时间。

 

鉴于以上优势, 我们强烈推荐投资人选择地区中心进行投资。如果有客人对原投资移民计划有兴趣,也欢迎您和我们联系。我们有其他资料供您阅读,同时也可提供在地区中心外的其他项目供您选择。

美国投资移民10大特色

June 28, 2009 作者:  
类别:投资移民

1. 对申请人无学历、语言、年龄及商业背景的要求;

2. 不需更新或重新申请签证;

3. 资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与,只要证明其投资资金的来源合法即可

4. 配偶及其21周岁以下子女可同时获得绿卡身份

5. 可以享受当地居民一样的福利待遇,子女享受大学之前所有免费教育,医疗保障,失业救济金等社会福利;

6. 子女可就读于美国各大专院校,比留学生更容易被美国名校录取,只付与美国公民相同的学费,每个子女每年可节省2-3万美金,在接受世界上最好的教育体系的同时,大大降低教育成本;

7. 子女有资格申请就读医学院,而其他外国人很难申请就读医学院;

8. 每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,可以选择在美国居住,也可以选择在其他地区居住;

9. 可在美国境内任何地点工作、居住和拥有自己的事业;

10. 五年后可以选择申请成为美国公民。

Page 20 of 20« First...1617181920