在美国买房就能获得绿卡?

July 13, 2009 作者:  
类别:投资移民

美国卖房团的中国促销活动在中国大陆成热门话题,不但在北京以签订500份意向合同风光收场,且在南加州引发极大关注,各界甚至对此可能引来中资拉动美国地颇有期待。对于有业者宣称,只要购房400万美元就可申办美国绿卡, 我们的移民律师指出,利用购买不动产来申办移民身份是不可能的。

投资移民一定要投资实业且创造工作机会。买房屋属自住,无论价值多少,都不可能仅依此申办绿卡。

但有一种条件下可能通过房地产来办绿卡,就是购买商业办公楼或者仓库,并在其中进行商业经营。当达到投资移民的条件,可申请投资移民。

美国卖房团的中国促销活动在中国大陆成热门话题,不但在北京以签订500份意向合同风光收场,且在南加州引发极大关注,各界甚至对此可能引来中资拉动美国地产业颇有期待。对于有业者宣称,只要购房400万美元就可申办美国绿卡,有移民律师就指出,利用购买不动产来申办移民身份是不可能的。

美国投资移民常见问题

July 13, 2009 作者:  
类别:地区中心, 常见问题, 投资移民

我们收到很多朋友的来信,询问投资移民申请的相关问题。 这里做过总结,希望对申请人有所帮助。

1. 什么是美国EB-5投资移民方案?
答:EB-5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称“EB-5”,它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

2. “EB-5”投资移民方案的主要内容是什么?
答:根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:
a. 在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;
b. 在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;
c. 在经政府批准的“区域中心”(Regional Center)投资五十万美元。

3. 什么是美国区域中心移民方案?
答:为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济发展,美国政府于2002年起,在EB-5移民法规中特别设立一项“区域中心移民方案”即投资于美国并创造十个就业机会”的规定,放宽为“可直接或间接创造十个就业机会”。

4. 美国有哪些“区域中心”?
答:经过美国政府严格、繁复的审核,至今共有60多家“地区中心”得到批准。地区中心项目

5. EB-5区域中心和传统式EB-5方案的不同之处是什么?
答:传统式EB-5方案是投资移民人需设立一个企业,自行经营管理并直接雇用10个全职的美国雇员。 EB-5区域中心为移民投资人投资在该区域中心已获得美国公民和移民服务局核准的投资项目,无须直接经营管理,并可直接和间接的履行创造就业机会的规定。地区中心项目一般收取2-5万美元的基金发行费和项目管理费。

6. 每年“EB-5”签证的名额有限制吗?
答:有的。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于“地区中心”内的投资人。

7. 申请“EB-5”移民的条件有哪些?
答:美国“EB-5”对申请人的条件相当宽松,投资人年满21岁,不受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得。在获得条件性 EB-5 投资移民签证前投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人的健康状况进行审核。还有一点就是吴犯罪记录。

8. 什么人可以申请EB-5移民?
答:第五类优先移民的投资人来自各种不同的背景:有专业人士、企业家、退休人员、或是为子女升学着想的父母。投资移民签证准许在美国求职,并不一定规定本人亲自经营投资的生意。假如你的目的只是在拿到绿卡,而不想经营生意,用第五类投资移民申请,通常比自己在人地生疏的地方开创企业、惨淡经营,还经济实惠。外国投资移民必须投入规定金额的资金,自己创办新的生意,或亲身参与经营才可符合资格;并且证实这项投资确实能在美国境内创造规定数量以上的全职就业机会,造福美国经济。

9. 如果申请不成功,50万能拿回来吗?

答: 可以。 50万加项目管理费先放入监管帐户,I-526批准后资金进入项目。I-526被拒后资金返回投资人。

10. 申请“EB-5”移民,需要多久才能获得“绿卡”?

答:一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的二至三个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于六至八个月内获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。 具体申请程序,请参考:http://maplescg.com/?p=46

地区中心移民方案

July 10, 2009 作者:  
类别:地区中心, 投资移民

    2002年,美国EB-5移民法规中特别增设了“地区中心移民方案”(Regional Center Pilot Program)。地区中心项目只需投资50万美元,并将“应直接创造十个就业机会”之就业规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,即可获得美国绿卡。

 

 地区中心申请条件,要求非常宽松 :

  1)投资人必须拥有50万以上美元的资金,并能证明其合法来源。
  2)投资50万美元到美国政府批准的经济特区的企业,投资期限5-7年(按项目而定)。
  3)投资人必须年满21周岁且没有犯罪记录。

  目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中3000名是保留给选择投资在指定的“经济特区(Regional Center)”内的投资人。

 

与原投资移民计划相比,地区中心的优点在于:

  1.  原投资移民计划需要投资$1,000,000美元,而地区中心只需要投资$500,000美元,5年之后如没有意外,全额返还本金,而且5年内还可根据基金运营所创利润得到红利。投资风险大大降低。
  2. 投资者并不需要留在指定的区域管理业务,也不需要亲自创造十个就业机会,项目负责公司会代替投资者管理使用创业基金并创造就业机会。投资成本大大降低。
  3. 更快捷:原来的投资移民计划需要两年才能拿到有条件绿卡,而此计划只需要半年时间。

先移民后留学十大优势

July 9, 2009 作者:  
类别:投资移民

随着科技的进步,全球一体化的进程,世界正处于一个整合的阶段,当今的中国人出国留学或定居几乎都是为了能够拥有一个美好、辉煌的未来,同时,他们 都希望无论是留学还是移民,都希望能以最低限度的投资获取最大的回报(或效益)。因此,在大多数人的计划中都是想通过在国外获取学历、经验、身份等方面的 优势,为自己将来的事业打下更广阔坚实的基础,然后再根据社会发展的形势来确定自己创业的方向和目标,开始自己的事业。

无论是先选择留学后移民,还是先移民后留学,只要能够达到这个“最佳结合点”,应该说选择哪一套方案都是切实可行的。 我们认为,事实上如果先移民后留学的话,无论从经济上还是从福利方面都能够享受许多优厚的福利和广泛的权利。这当然更实惠的多。

在美国投资移民变得更加简单透明的今天,先移民后留学也称了一种选择。 有移民考虑的家长可以和红枫咨询联系,进行免费咨询。 邮件:info@maplescg.com

我们认为先投资移民后留学从整个家庭的角度来看,有以下十大优势:

1、费用对比

留学海外的费用相当昂贵,在美国,学费要至少1万美元每年,生活费也要1万美元每年,大学预科和本科五年的费用共计10万美元左右。投资移民美国实 际花费不到10万美元,得到绿卡后小学到高中全部免费教育,教科书都是免费。进入大学后,按照州内学生收费,大大降低学费。 而且得到绿卡后更易于申请学校和就业。 譬如在美国最受欢迎的医学院,没有绿卡就无法申请。

2、身份对比

移民可以享受美国的各种福利及医疗保险,而国际学生就无法享受到移民学生的社会待遇,经济和精神上的压力无疑会很大,尤其来自精神上的孤独和不安全感,对孩子的身心健康发展不利。

3、免受分离之苦

移民后父母可以选择和孩子生活在一起或随时出国探望子女,免受分离之苦,孩子可以在一个有父母监督的环境下生活和学习,对孩子的成长、发育和身心健康都有所助益。

4、毕业后去向对比

一般留学生完成学业后很难拿到当地移民身份,必须回国,而通过移民这一途径,为他们的将来做好了准备,既可以留学在当地工作和生活,也可以回国发展。

5、利于子女身心健康

在美国留学期间,由于高昂的学费,打工受限制,受“二等公民”的压力,很容易造成心理发展方面的不平衡,这就导致了一些留学生违法事情的产生,个别情况下,造成了悲剧的发生,这是其一。

其二,自费留学的学生在毕业之前,面对激烈的就业竞争,往往会担心今后出路问题。

而目前,已经移民的学生无一例这样情况的发生,每个学生从各方面都享受着美国同等待遇,有利于身心健康,使其得到全方位、综合的发展。

6、舞台扩大,商机无限

中国已加入世贸,把握商机,走出国门,发展自己,对许多企业来说刻不容缓!美国与欧洲和南美洲都有优惠贸易协定,可以借此向这些国家拓展业务,可将国内的闲置资金转到西方国家进行投资。

7、提高国内企业档次

移民后在美国注册公司,即将在国内的公司升级为合资或者美国独资公司,增强其竞争力和知名度,由此可以享受到外商的众多优惠政策。

8、移民问题

一人移民即可获得全家绿卡,移民留学问题同时解决。

9、出入国门方便

移民后可以立即自由出入美国,参加商务活动(会议、展览)、商务谈判,为你的事业发展提供良好机会。

10、申请入籍

拿到绿卡5年后可申请加入美国国籍,去全球绝大多数国家无须签证。


美国投资移民申请流程

July 8, 2009 作者:  
类别:地区中心, 投资移民

1. 投资人与我公司签署委托协议书,并与地区中心,投资项目和律师签订协议书。
2. 完善所有的申请材料。(1-3个月)
3. 投资人将投资金额50万美金以及地区中心3万5千美金管理费汇入的监管帐户 。
4. 律师将所有申请材料,包括I-526申请表,投资人资金证明,地区中心项目等,递交美国移民局进行审批。
5. 美国移民局收件后3个月到半年内完成I-526审批 (最快有一周批准案例) 。审批通过之后,申请人将在45-60天内收到由美国务院所寄出的文件包,并须于领事馆面试日期前填妥此资料。 I-526后,投资的50万美金进入项目;3万5千美金进入地区中心账户。 没被批准的申请人则全部发还其原存放于监管账户的投资本息。
6. 领事馆通知投资人面试日期,并要求投资人进行健康检查。总计此阶段作业约须时一至二个月。
7. 领事馆面试,移民官当场告知投资人面试结果。(面试前,我们会进行面试培训)
8. 获得签证后180天内,投资人须赴美。(投资人可举家迁往美国任何所欲居住的州,享受与美国公民相等权益的新生活。未来二年中,投资人在此期间可自由进出美国)。
9. 投资人于进入美国的21个月后(亦即条件式签证到期的前三个月),递交I-829申请表,请求解除条件。
10. 投资人签证条件移除,成为正式之永久居民。再经三年,投资人可选择是否要成为美国公民。
11. 五年投资期满,投资人按合同取回50万美元的投资金额。

具体申请材料清单我们会在签约后向您寄出。申请材料寄出后,如果有“技术性”错误,如申请表未签名、 申请费不足或太多等,材料将会被原本退回,并附有改正说明。如过没有问题, 1-2周内会收到移民局连同收据的受理通知,通知上的编号供查询时使用。在申请受理期间,如果移民局要求补交材料,会以I-72表通知申请所需补交的材料。申请人则应在通知上规定的时间内提交补充材料。

如果投资符合要求同时证明文件齐备,申请一般在1-3个月内即可获准。如果受理期间申请人获通知要求面谈,则一般表示移民局对申请材料或投资计划有疑问。在这种情况下,申请人则应进行认真准备,因为除调整身份以外,移民局通常不会要求面谈。如果申请被拒绝,通常的原因可能是申请不符合要求或材料准备不足。通常是移民局认为投资人无法证明资金的合法来源。 所以,我们多次强调,投资者一定要对自己的资金来源有合理的解释。我们公司提供免费的评估,帮助投资者确认是否合适美国投资移民申请。

投资移民申请一旦获得移民局的核准,申请人无论在海外领馆申请移民签证,还是在境内调整移民身份,一般都不会有很大问题。其配额通常都有现成名额。签证或调整身份的程序及要求同其他职业移民也完全相同。

联系我们

July 3, 2009 作者:  
类别:投资移民

美国洛杉机:

电话:   001-(626) 284-4202
传真:   001-(626) 284-3926

地址:943 S. Atlantic Blvd. Suite #221
             Monterey Park, CA 91754

电子邮件: info@maplescg.com

地区中心投资移民方案

July 3, 2009 作者:  
类别:投资移民, 申请条件

2002年,EB-5移民法规中特别增设了“地区中心移民方案”(Regional Center Pilot Program)。地区中心项目只需投资50万美元,并将“应直接创造十个就业机会”之就业规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,即可获得美国绿卡。

 地区中心申请条件:要求非常宽松 
  1)投资人必须拥有50万以上美元的资金,并能证明其合法来源。
  3)投资55万美元到美国政府批准的经济特区的企业,投资期限5-7年(按项目而定)。
  4)投资人必须年满21周岁且没有犯罪记录。

  目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中3000名是保留给选择投资在指定的“经济特区(Regional Center)”内的投资人。

与原投资移民计划相比,地区中心的优点在于:  

 原投资移民计划需要投资$1,000,000美元,而地区中心只需要投资$500,000美元,5年之后如没有意外,全额返还本金,而且5年内还可根据基金运营所创利润得到红利。投资风险大大降低。

  1. 投资者并不需要留在指定的区域管理业务,也不需要亲自创造十个就业机会,项目负责公司会代替投资者管理使用创业基金并创造就业机会。投资成本大大降低。
  2. 更快捷:原来的投资移民计划需要两年才能拿到有条件绿卡,而此计划只需要半年时间。

 

鉴于以上优势, 我们强烈推荐投资人选择地区中心进行投资。如果有客人对原投资移民计划有兴趣,也欢迎您和我们联系。我们有其他资料供您阅读,同时也可提供在地区中心外的其他项目供您选择。

美国投资移民10大特色

June 28, 2009 作者:  
类别:投资移民

1. 对申请人无学历、语言、年龄及商业背景的要求;

2. 不需更新或重新申请签证;

3. 资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与,只要证明其投资资金的来源合法即可

4. 配偶及其21周岁以下子女可同时获得绿卡身份

5. 可以享受当地居民一样的福利待遇,子女享受大学之前所有免费教育,医疗保障,失业救济金等社会福利;

6. 子女可就读于美国各大专院校,比留学生更容易被美国名校录取,只付与美国公民相同的学费,每个子女每年可节省2-3万美金,在接受世界上最好的教育体系的同时,大大降低教育成本;

7. 子女有资格申请就读医学院,而其他外国人很难申请就读医学院;

8. 每位家庭成员任何时候都可自由进出美国,可以选择在美国居住,也可以选择在其他地区居住;

9. 可在美国境内任何地点工作、居住和拥有自己的事业;

10. 五年后可以选择申请成为美国公民。

Page 9 of 9« First...56789