美国投资移民的几种资金来源

October 4, 2010 作者:  
类别:投资移民, 申请条件

投资移民美国越来越流行,主要是因为这一途径相对简单直接:只要拿得出足够的投资
款,不论投资人的年龄、教育程度,商业背景、经历或语言能力,都可以递交投资移民
申请。可能有读者会反驳说,谢律师,你这话等于没有说一样:问题就在我拿不出足够
的投资款,我还能够办理投资移民吗?! 也许可以! 美国移民法并没有明文规定办理
投资移民申请的投资款必须是投资人自己挣来的。美国移民法只简单规定投资款必须来
自合法途径(Lawful Means)。现结合投资移民实践谈谈投资移民资金来源的几种途径。

一。公司营利分红

随着私营企业发展,私营企业主通过公司营利而获得该得红利份额,是投资移民美国的
最常见的合法资金来源。这里要特别注意的是,公司营利但没有分红,私营企业主不能
用那笔钱来投资移民。例如,张先生拥有一家相当规模而且运行正常的公司。他是公司
的唯一股东。自己从来不拿工资,但想花钱时就找公司财务开支票或取现金。公司年底
有盈利,他也不转到自己私人帐户。这种情况下,如果张先生想办理投资移民,他需要
先从公司取出他的盈利,存入自己私人帐户,然后从私人帐户投资到美国的投资项目。
曾经有一起投资移民投资款从投资人公司账面转到投资项目,美国移民局以公司和公司
老板或股东是分离的法律主体而拒绝投资移民申请。

二。工资收入包括奖金

这里的工资收入包括奖金一般指高级工薪阶层。中等工薪阶层的人如果希望投资移民美
国,需要收集多年的工资单和开销凭据,来证明通过多年的省吃俭用积攒出这笔投资款
。然而,

地区中心投资移民方案

July 3, 2009 作者:  
类别:投资移民, 申请条件

2002年,EB-5移民法规中特别增设了“地区中心移民方案”(Regional Center Pilot Program)。地区中心项目只需投资50万美元,并将“应直接创造十个就业机会”之就业规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,即可获得美国绿卡。

 地区中心申请条件:要求非常宽松 
  1)投资人必须拥有50万以上美元的资金,并能证明其合法来源。
  3)投资55万美元到美国政府批准的经济特区的企业,投资期限5-7年(按项目而定)。
  4)投资人必须年满21周岁且没有犯罪记录。

  目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中3000名是保留给选择投资在指定的“经济特区(Regional Center)”内的投资人。

与原投资移民计划相比,地区中心的优点在于:  

 原投资移民计划需要投资$1,000,000美元,而地区中心只需要投资$500,000美元,5年之后如没有意外,全额返还本金,而且5年内还可根据基金运营所创利润得到红利。投资风险大大降低。

  1. 投资者并不需要留在指定的区域管理业务,也不需要亲自创造十个就业机会,项目负责公司会代替投资者管理使用创业基金并创造就业机会。投资成本大大降低。
  2. 更快捷:原来的投资移民计划需要两年才能拿到有条件绿卡,而此计划只需要半年时间。

 

鉴于以上优势, 我们强烈推荐投资人选择地区中心进行投资。如果有客人对原投资移民计划有兴趣,也欢迎您和我们联系。我们有其他资料供您阅读,同时也可提供在地区中心外的其他项目供您选择。