美国投资移民申请流程

July 8, 2009 作者:  
类别:地区中心, 投资移民

1. 投资人与我公司签署委托协议书,并与地区中心,投资项目和律师签订协议书。
2. 完善所有的申请材料。(1-3个月)
3. 投资人将投资金额50万美金以及地区中心3万5千美金管理费汇入的监管帐户 。
4. 律师将所有申请材料,包括I-526申请表,投资人资金证明,地区中心项目等,递交美国移民局进行审批。
5. 美国移民局收件后3个月到半年内完成I-526审批 (最快有一周批准案例) 。审批通过之后,申请人将在45-60天内收到由美国务院所寄出的文件包,并须于领事馆面试日期前填妥此资料。 I-526后,投资的50万美金进入项目;3万5千美金进入地区中心账户。 没被批准的申请人则全部发还其原存放于监管账户的投资本息。
6. 领事馆通知投资人面试日期,并要求投资人进行健康检查。总计此阶段作业约须时一至二个月。
7. 领事馆面试,移民官当场告知投资人面试结果。(面试前,我们会进行面试培训)
8. 获得签证后180天内,投资人须赴美。(投资人可举家迁往美国任何所欲居住的州,享受与美国公民相等权益的新生活。未来二年中,投资人在此期间可自由进出美国)。
9. 投资人于进入美国的21个月后(亦即条件式签证到期的前三个月),递交I-829申请表,请求解除条件。
10. 投资人签证条件移除,成为正式之永久居民。再经三年,投资人可选择是否要成为美国公民。
11. 五年投资期满,投资人按合同取回50万美元的投资金额。

具体申请材料清单我们会在签约后向您寄出。申请材料寄出后,如果有“技术性”错误,如申请表未签名、 申请费不足或太多等,材料将会被原本退回,并附有改正说明。如过没有问题, 1-2周内会收到移民局连同收据的受理通知,通知上的编号供查询时使用。在申请受理期间,如果移民局要求补交材料,会以I-72表通知申请所需补交的材料。申请人则应在通知上规定的时间内提交补充材料。

如果投资符合要求同时证明文件齐备,申请一般在1-3个月内即可获准。如果受理期间申请人获通知要求面谈,则一般表示移民局对申请材料或投资计划有疑问。在这种情况下,申请人则应进行认真准备,因为除调整身份以外,移民局通常不会要求面谈。如果申请被拒绝,通常的原因可能是申请不符合要求或材料准备不足。通常是移民局认为投资人无法证明资金的合法来源。 所以,我们多次强调,投资者一定要对自己的资金来源有合理的解释。我们公司提供免费的评估,帮助投资者确认是否合适美国投资移民申请。

投资移民申请一旦获得移民局的核准,申请人无论在海外领馆申请移民签证,还是在境内调整移民身份,一般都不会有很大问题。其配额通常都有现成名额。签证或调整身份的程序及要求同其他职业移民也完全相同。

Page 2 of 212