2010美国投资移民预测 中国申请狂潮来临

April 15, 2010 作者:  

2010年是投资移民“美国年”,2009年美国投资移民就已快速升温,中国人投资移民美国申请人数量较2008年翻了好几倍。以往一个投资专案在中国需要花好几个月才能售完,而现在,一个200多名额的项目,两到三个月便被抢光。
美国国务院最新公布的资料显示,通过在美国做至少在50万美元以上的投资而获得绿卡的“投资移民”(Employment Business 5,简称“EB5”类签证移民),其获批人数在上一财政年度同比增长了3倍。
美国联邦公民及移民服务局发言人克里斯·拉迪甘(Chris Rhatigan)表示,最近几年,EB5类签证的申请和获批人数(包括移民及家属)一直不断增长,2008年10月至2009年9月的上一联邦财政年度获批的EB5类签证移民总数,已从2008财年的1,443人升至4,218人,其中7成左右来自中国、韩国等亚洲国家和地区。
什么原因导致中国人申请美国投资移民不断升温
中国富人申请美国EB-5签证,是为下一代提供良好的教育环境以及获得更多商机,他们视之为“长远投资”。这些年来,出国留学发展的如火如荼,热闹的背后广大家长开始关心,如何为赴美留学的子女提供完备的留学后规划,以避免孩子从“海龟”变成“海带”。因此一种全新的双保险做法——“先移民后留学”一出现便深受广大家长欢迎。
其次,美国EB-5经济特区专案的投资金额只要50万美元,相对来说不算高。曾有人算过账,与其送子女去美国留学,还不如选择移民,移民得到的好处更多,中小学免费,比留学生更易上美国名牌大学等。中国人历来重视教育,而美国的教育品质全世界领先,全世界100所名校中约有50所来自美国。有了移民身份,上名牌大学的SAT1,000分以上即可,而国际学生需要SAT1,500分。同时,奥巴马政府10月29日宣布EB-5经济特区项目延长三年,使得美国这个优势得以延续,从政策上消除了投资者的后顾之忧。
当然,成功率高,获批速度快也是其中原因之一。美国移民局2009年上半年曾宣布,2009财政年度移民局争取实现主要类别移民申请审批时间加快20的目标。申请时间平均来说从递表到获得移民签证和及时去登陆美国取绿卡,相对于加拿大移民,美国快得多。随着美国移民当局改邮寄档案为电子转档案后,审批速度越来越快。
此外,还有很核心的一个原因是,中国经济领先全球复苏,财富效应导致美国投资移民升温。一方面,金融危机使得美国移民政策更加宽松;另一方面,汇率下调投资移民费用降低。随着美元的贬值,现在的投资人只要花300多万人民币即可全家拥有美国移民身份,投资人足足省却了近100万人民币的移民成本。

2010年是投资移民“美国年”,2009年美国投资移民就已快速升温,中国人投资移民美国申请人数量较2008年翻了好几倍。以往一个投资专案在中国需要花好几个月才能售完,而现在,一个200多名额的项目,两到三个月便被抢光。

美国国务院最新公布的资料显示,通过在美国做至少在50万美元以上的投资而获得绿卡的“投资移民”(Employment Business 5,简称“EB5”类签证移民),其获批人数在上一财政年度同比增长了3倍。

美国联邦公民及移民服务局发言人克里斯·拉迪甘(Chris Rhatigan)表示,最近几年,EB5类签证的申请和获批人数(包括移民及家属)一直不断增长,2008年10月至2009年9月的上一联邦财政年度获批的EB5类签证移民总数,已从2008财年的1,443人升至4,218人,其中7成左右来自中国、韩国等亚洲国家和地区。

什么原因导致中国人申请美国投资移民不断升温

中国富人申请美国EB-5签证,是为下一代提供良好的教育环境以及获得更多商机,他们视之为“长远投资”。这些年来,出国留学发展的如火如荼,热闹的背后广大家长开始关心,如何为赴美留学的子女提供完备的留学后规划,以避免孩子从“海龟”变成“海带”。因此一种全新的双保险做法——“先移民后留学”一出现便深受广大家长欢迎。

其次,美国EB-5经济特区专案的投资金额只要50万美元,相对来说不算高。曾有人算过账,与其送子女去美国留学,还不如选择移民,移民得到的好处更多,中小学免费,比留学生更易上美国名牌大学等。中国人历来重视教育,而美国的教育品质全世界领先,全世界100所名校中约有50所来自美国。有了移民身份,上名牌大学的SAT1,000分以上即可,而国际学生需要SAT1,500分。同时,奥巴马政府10月29日宣布EB-5经济特区项目延长三年,使得美国这个优势得以延续,从政策上消除了投资者的后顾之忧。

当然,成功率高,获批速度快也是其中原因之一。美国移民局2009年上半年曾宣布,2009财政年度移民局争取实现主要类别移民申请审批时间加快20的目标。申请时间平均来说从递表到获得移民签证和及时去登陆美国取绿卡,相对于加拿大移民,美国快得多。随着美国移民当局改邮寄档案为电子转档案后,审批速度越来越快。

此外,还有很核心的一个原因是,中国经济领先全球复苏,财富效应导致美国投资移民升温。一方面,金融危机使得美国移民政策更加宽松;另一方面,汇率下调投资移民费用降低。随着美元的贬值,现在的投资人只要花300多万人民币即可全家拥有美国移民身份,投资人足足省却了近100万人民币的移民成本。

地区中心申请路径图和投资风险

July 21, 2009 作者:  

一、准备申请材料,递交美国移民局

准备材料,签署认购合同,递交申请至美国移民局。申请人先递交移民申请(I-526),在获得美国移民局的审核通过前,投资人的资金都存放在监督银行,资金安全度较高。所以,一般移民中介机构,都会承诺,若(I-526)未通过,投资款将全部退回。 <!-more->

施爱珍说,第一步只要申请人申请的项目得到移民局的认可,申请材料准备齐全,一般能通过,一般的申请周期是3到4个月左右。不过,也有可能申请失败。

申请被拒主要原因是客户的申请材料本身有问题,或是移民局对项目的细节内容产生了疑问。 我们向客户推荐的地区中心项目,目前为止成功率为100% (数据来自地区中心项目官方机构)。

二、到广州的领事馆申请移民签证

经过移民局的审核通过,就会移交到美国签证中心进行背景调查、完成体检并到广州领事馆面谈取得签证,获得有条件的美国永久绿卡。从获得有条件的绿卡之日起,主申请人、配偶及21岁以下未婚子女可享受美国福利待遇和安全保障体系。

若申请人没有特殊的原因,都会取得美国的“有条件绿卡”,失败的几率很低。申请者失败的原因,通常主要有三个,一是申请人及家人有刑事犯罪记录;二是体检不通过,有严重传染病或其他移民局规定的疾病;三是投资行为发生了变化。

不过,若是投资者未能通过移民签证,投资款还是退回来的。但比第一步失败退款程序要复杂得多,因为此时投资款已经投入到项目中,所以退款的流程相对比较复杂,投资款要先回到基金公司,然后再转到监管银行,才能回到投资者个人手中。

三、绿卡条件的解除

在临时绿卡两年到期日之前的90天内,取得临时绿卡的申请人可以递交I-829申请得到正式绿卡。
如移民局认定投资人确实符合条件,投资人及家属可正式成为合法永久居民。美国移民局考察的主要是投资者的投资行为是否还存在,是否达到了雇用当地居民人数的规定。

四、申请美国国籍

获得美国绿卡后5年内,若申请人在美国累计居住满30个月后,可申请加入美国国籍,获得美国护照。

美国公民入籍程序指南

July 13, 2009 作者:  

美国公民及移民服务局(简称移民局)在2007年9月27日正式公布了100公民入籍新试题。新试题已在2008年10月1日起在全美正式采用。

新版入籍试题在结构方面和旧版的试题差别较大﹐一般认为新版试题的难度增加不少﹗如果您在2008年10月1日前申请加入美国籍﹐

您还可以选择考比较容易的旧版入籍试题。

成为美国公民的时间表﹕

从申请到正式成为美国公民一般大约需要6个月时间。

以下是成为美国公民的8个基本步骤﹕

第1步﹕了解您是否具备资格。

第2步﹕填写申请表﹐准备好需要的文件。

第3步﹕照相(准备好照片)。

第4步﹕将申请表﹐文件﹐申请费一起寄到移民局服务中心。

第5步﹕打指模。

第6步﹕去面试。

第7步﹕收到面试结果的通知。

第8部﹕宣誓效忠美国﹐正式成为美国公民。

第1步﹕了解您是否具备资格。以下是归化成为美国公民所需的条件

在申请入籍之前﹐您必需一直在美国居住过一段时间﹐必需在美国当地移民局的一个所属区域居住。

如果您至少18岁﹐并且获得绿卡身分的时间满五年﹐在这期间离开美国的时间没有超过6个月。

如果您至少18岁﹐目前已和美国公民结婚并生活在一起满三年﹐在这期间离开美国的时间没有超过6个月。您的配偶须为美国公民至少已经3年。

如果您是通过政治庇护获得绿卡﹐通常您的绿卡上显示的“Resident Since”的时间(何时开始在美国居住)会比您实际拿到绿卡的时间提早一年﹐应该从您绿卡上的“Resident Since”的日期算起﹐满4年9个月就可以申请入籍了。

具有读﹐写﹐说基本英语的能力。对美国历史和政府有较好的认识。

这部分是我们通常所说的公民入籍考试,移民局官员会就美国历史和政府方面的常识提出10个问题,您必须答对6题或以上才可以通过。

其实想通过入籍考试并不是很多新移民想象中的那么艰难﹐只要您事先做好充份的准备工作﹐考过的机率就非常大哦﹗

具备良好的品德。

想加入美国国籍﹐您必需是一个有良好道德质量的人。如果您在面试时没有讲真话﹐那么移民局可能会以“缺乏好的品德”为理由而回拒您的入籍申请。

认同美国宪法的基本原则。

所有入籍申请者都愿意支持和捍卫美国和美国宪法。

第2步﹕填写好申请表和收集所需的相关文件

首先下载申请入籍表格N-400 ﹐您也可以向您当地的移民局拿取N-400表格﹐或打电话到移民局的表格电话专线索取该表格﹕1-800-870-3676

除了申请表N-400﹐您同时需要寄一些其它的文件数据。需寄什么数据和寄多少份是取决于个人情况。如果你寄出的数据不够齐全﹐申请的过程可能会被延缓。通常情况下﹐您应该寄复印件﹐当您去面试时应该带上您原来的正本文件数据。

在去面试之前﹐移民局可能会要求您寄一些其它的补充数据﹐或带上这些文件去面试。请记住所有寄给移民局的文件您自己都应该复印一份保存好。

如果您有任何需寄的文件不是英文版的﹐请记住一定要做英文翻译。在这些被翻译成英文的文件里﹐翻译人员必需做声明本人具有翻译能力和所翻译的内容是正确的。如果您没有所需的正本原始文件﹐并且没办法得到经过认证的正本复印件﹐您可以向原来发正本的机构要一份证明解释为什么不能提供原始文件的理由。在这种情况下﹐移民局将会考虑是否接纳其它的证明-例如经过公证的宣誓书(notarized affidavits)。

第3步﹕照相

在寄入籍申请表时必需附上两张您的彩色相片(类似护照相片的规格和形式)。可以向您当地专门提供护照相片服务的地方咨询护有关的要求或拍摄这种照片。

第4步﹕将您的申请表﹐文件﹐和申请费寄给移民局服务中心

申请入籍的费用是$595美元。

打指模的服务费用是$80美元。

您所需要寄的申请费合计总共是$675美元(和填好的入籍申请表一起寄出)。可以付支票或银行汇票(money order)﹐收款人的名字写“Department of Homeland Security”﹐请不要简写DHS或USDHS。请不要寄现金。

第5步﹕打指模

当收到您的入籍申请之后﹐移民局会寄信通知您打指模的世间和地点。打完打指模后﹐下一步是等候移民局安排您面试的时间。

第6步﹕面试过程

移民局会寄信通知您面试的世间和地点。请记住移民局只会通知您一次﹐您不会收到第2次的通知。

去面试的当天您应该携带以下的证件﹕

绿卡

护照

回美签证

驾照

回答关于您的申请表和个人背景的问题

回答公民入籍考试试题

第7步﹕收到通知

面试之后﹐您会收到一份N-652的表格﹐是关于您面试结果的详情。根据您提供提供给移民局的资料﹐移民局会在您面试之后做一个决定是否批准﹐继续﹐或拒绝您的入籍申请。

第8步﹕入籍宣誓﹐正式成为美国公民

如果移民局批准了您的入籍申请﹐那么您必需参加一个典礼仪式﹐宣誓效忠加入美国国籍。移民局会通知您参加宣誓典礼的世间和地点。

在这个仪式当中﹐您会宣誓效忠美国。政府官员会清楚缓慢地读出誓言的每一部分和要求您跟?一起重复该誓言。

宣誓过后﹐你就已成为美国公民。在宣誓之后您会收到一本关于您的归化美国国籍的证书。

美国投资移民契机来临

July 13, 2009 作者:  

美国的移民政策正受到越来越多成功人士的关注,因此,很多申请者想更多地了解美国移民的详细情况,相关移民专家做了具体介绍。

通过移民途径进入美国有以下几种方式:

F类——Family Based亲属团聚类,这种方式需要等待3-15年;E类——Employment Based,其中包含杰出人士、专业人士、技术人员、宗教人士和创造就业者。由于E类前四种移民要求特殊,国内申请者很难符合要求,因此对于资金比较充足的成功人士而言,可透过在美国创造就业即投资移民的方式达到移民目的。

美国投资移民简称为EB-5,在美国投资100万美元或者50万美元,直接雇用10名员工即可获得移民签证,但投资者必需承担较大的投资风险和较高的雇佣成本。不过,在指定的经济特区内,便可享受50万美元的较少投资额,同时变“直接雇用”为“间接雇用”。例如,投资人如果选择宾夕法尼亚州,由政府选择优良企业,以借贷的方式将资金投放到波音、宾州大学等优秀企业单位。这种投资方式通过借款企业来创造就业机会,同时投资人无需自行雇用员工,极大降低了投资风险。对于想拥有绿卡,却又不想真正移居美国的人士而言,美国宾州投资移民项目是理想的选择。EB-5类别曾在1996和2002年之间停止办理,但自2003年至今配额充裕。朱小姐提醒,假如有意给全家一张美国绿卡,可以抓住现在难得的契机,及早办理。

美国投资移民优势显著

■对于申请者而言,可以自由出入美国和加拿大等世界大多数发达国家,有助于申请人把生意拓展到美国以及全世界,同时不受居住时间限制,没有移民监,并且可享受和当地居民一样的福利。

■对于申请者的子女而言,能优先进入美国众多优秀学府。入读哈佛、耶鲁等名校的概率从3%-5%上升到95%-97%,同时可选择在美国或世界其他国家工作。

■美国的社会安全福利制度也较为全面完善,包括医疗服务、退休人子女教育补助金、社会安全福利金、失业救济金以及对低收入家庭子女的津贴、对失业者的工作训练补助及学童营养等。